狗万压庄闲刷流水
就业创业信息服务网

教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知

日期:2018-04-10阅读:

教学[2017]11号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关省、自治区人力资源社会保障厅,部属各高等学校:

就业是最大的民生。高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,现就做好2018届高校毕业生就业创业工作通知如下:

一、鼓励毕业生服务国家发展战略

1.引导毕业生到重点领域就业

各地各高校要围绕国家经济社会发展需要,主动对接国家发展战略需求,向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生。结合一带一路建设、京津冀协同发展、长江经济带发展,大力开拓就业岗位。落实区域协调发展战略,引导毕业生到中西部地区、东北地区和艰苦边远地区就业。

2.促进毕业生到新兴领域就业创业

各地各高校要结合建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会要求,引导毕业生到高技术产业、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业等领域就业创业。深入挖掘互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合创造的就业机会,在共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域拓展就业新空间。

3.鼓励毕业生到国际组织实习任职

各地各高校要加强政策支持力度,在经费资助、教学管理、就业服务等方

关闭